TOP MAGAZINEお取り寄せマルシェ もも「白鳳」と「⻩金桃」

もも「白鳳」と「⻩金桃」

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全国のお取り寄せができる 美味しいものをセレクトしてご紹介。 今月号は、日本一の桃の生産量を誇る山梨県産の「もも」2種をセットでお届け。 果汁たっぷりで甘くて美味しいももをぜひ食べ比べてみて。

食べ比べセット販売中!
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上記でご紹介した、白鳳と黄金桃をセットにした、「お取り寄せマルシェ 食べ比べセット」(5,800円送料無料)を、期間限定で販売しています。
詳細は以下のリンクよりご確認ください。

【白鳳】

白桃の美味しさをシンプルに味わえる代表的な品種

白桃の美味しさをシンプルに味わえる代表的な品種

「白桃」と「橘早生」という品種を交雑して作られたももで、果実の大きさは250~300gほど。果皮の地色は白いのだが、太陽に当たると美しい紅色に染まる。果肉は緻密で繊維質が比較的少なく、食べた時にじゅわっと果汁があふれるほどジューシーだ。ほどよい甘味があり酸味は控えめなので、大人から子どもまで食べやすい品種となっている。かためのものはシロップ漬けやサラダにするのもおすすめだ。

選び方:手に取ったときずっしりと重みを感じるもの。また、美しく赤く色付き、全体に産毛が生えているものを選ぶ。
保存方法:かたいものは新聞紙などで包み、室温で2~3日置いておく。やわらかくなったら冷蔵庫で2~3時間ほど冷やして食べる。

【黄金桃】

南国フルーツのような甘さと酸味のバランスが抜群

南国フルーツのような甘さと酸味のバランスが抜群

「川中島白桃」から偶然生まれた品種で、果実のサイズは白鳳と同じく250~300gほど。果皮が黄色で、果肉もマンゴーのような濃い黄色をしているのが特徴だ。シロップ漬けの缶詰などに加工されることが多い黄桃にくらべ、黄金桃のほうが果肉がやわらかいため、ぜひ生で食べてみてほしい。芳醇な香りと豊かな果汁が贅沢で、甘味は強め。ほどよい酸味もあるのでバランスの取れた濃厚な味わいを楽しめる。

選び方:ずっしりと重く、全体がきれいな黄色に色づき、果皮に張りがあるもの。産毛がきれいに生えていているものを選ぶ。
保存方法:かたいものは新聞紙などで包み、室温で2~3日置いておく。良い香りがしてきたら食べごろ。日持ちしないので早めに食べきること。

ご紹介いただいたのは

株式会社UNCHEF 代表取締役社長
結城飛鳥さん

農業、飲食店、八百屋、全国の地域活性化事業を運営。食を通して人の生活が少しでも豊かになるよう、生産から消費まで全てに関わり、消費者に価値を届けるサービスを行っている。

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