お取り寄せマルシェ

「宮崎完熟マンゴー」と「フルーツポンチ」

ISSUED | 2021.04

全国にあるお取り寄せができる美味しいものをセレクトしてご紹介。
今月号は、3月中旬~8月中旬にかけて出回る宮崎県産の「完熟マンゴー」と
そのマンゴーを贅沢に使用した「フルーツポンチ」の食べ比べセットをお届け。

お取り寄せ
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上記でご紹介した商品はこちらよりご購入いただけます。
詳細は以下のリンクよりご確認ください。

宮崎完熟マンゴー/アーウィン種

色の濃さと、糖度の高さが抜群、届いてすぐに完熟の美味しさを味わえる

色の濃さと、糖度の高さが抜群、届いてすぐに完熟の美味しさを味わえる

国内産マンゴーのほとんどがこの「アーウィン種」と呼ばれるマンゴーで、主な産地は沖縄県や鹿児島県、宮崎県など。果皮がリンゴのような赤色になることから別名「アップルマンゴー」とも呼ばれ、果肉は美しいオレンジ色。果汁を多く含んでいて、とろりとなめらかな舌触りが特徴だ。中でも宮崎県産の完熟マンゴーは、厳しい商品ブランド認証基準が設けられており、より糖度が高く高品質とされる樹上完熟(自然に落果するまで収穫しない)で、糖度15度以上、階級2L以上で、特に食味と外観が優れた果実とされている。
※太陽のタマゴと同等品

選び方:色がしっかり回っていて、果皮に張りがあるもの。ヘタから蜜が出ているものは特に熟度が高く味が濃い。
保存方法:追熟の必要が無い為、冷蔵庫で保管する。

宮崎完熟マンゴーフルーツポンチ

そのまま食べても美味しい完熟マンゴーを贅沢にゼリー寄せにした逸品

そのまま食べても美味しい完熟マンゴーを贅沢にゼリー寄せにした逸品

株式会社UNCHEFが運営するシェフズ マルシェで人気の「フルーツポンチ」。今回は、アフルエント限定で特別に宮崎完熟マンゴーを使った「フルーツポンチ」を用意。オーダーが入ってから市場で一番のマンゴーを仕入れて、一つひとつお店で手作りしその日に発送。人工甘味料を使わないシロップとゼリーで作られているので、甘さ控えめで、フルーツ本来のフレッシュな甘さを存分に楽しむことができる。また、素材の旨味を凝縮したゼリーと果実を一緒に食べることで、生マンゴーとはまた違ったつるんとさっぱりした味わいに。

保存方法:冷蔵保存

ご紹介いただいたのは

株式会社UNCHEF 代表取締役社長
結城飛鳥さん

農業、飲食店、八百屋、全国の地域活性化事業を運営。食を通して人の生活が少しでも豊かになるよう、生産から消費まで全てに関わり、消費者に価値を届けるサービスを行っている。

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