TOP PRESS RELEASE 【入場無料】SMART銀座チャリティーアートフェア 2/10(金)~12(日)、3日間に渡って開催!

【入場無料】SMART銀座チャリティーアートフェア
2/10(金)~12(日)、3日間に渡って開催!

一般社団法人SMART(SMile with ART)はホープベアーギャラリ銀座本店にて『SMART銀座茶リティーアートフェア』を開催します。SMARTはアート作品を販売し、その売り上げを難病や障がいのある子どもたちのため支援団体に寄付します。
SMARTは、アートで皆さんと繋がりながら、資金不足で困っている組織に援助を行い、子どもたちとご家族が豊かな時間を送れるよう支援いたします。

今回のチャリティーの支援先①
●公益財団法人ドナルド・マクドナルド・ハウス・チ
ャリティーズ・ジャパン

今回のチャリティーの支援先① ●公益財団法人ドナルド・マクドナルド・ハウス・チャリティーズ・ジャパン

公益財団法人ドナルド・マクドナルド・ハウス・チャリティーズ・ジャパンは、自宅から遠く離れた病院に入院中の子どもとその家族のための滞在施設として、全国に12ヶ所のドナルド・マクドナルド・ハウスを運営しています。ハウスでは、日常生活がスムーズにおくれるように自炊ができるキッチンやリビング、ダイニング、ランドリーやプレイルームを完備し、プライバシーを守れるように配慮したベッドルームもご用意しています。”Keeping Families Close”、どんな時でも家族が一緒に居られるように、それが私たちの願いです。

●認定NPO法人横浜こどもホスピスプロジェクト

「横浜こどもホスピス〜うみとそらのおうち」は、生命に関わる病気で治療や療養生活を送るお子さんとご家族の「家族の時間」を支え、地域とのつながりを育むコミュニティ型のこどもホスピスです。生命にかかわる病気のお子さんやご家族は、病院と自宅以外に過ごせる居場所がなく、地域の中で孤立してしまいがちです。うみとそらのおうちは、彼らの日常では実現が難しい“遊び”や“学び”など、さまざまな体験を提供し、子どもたちの日々の成長や笑顔を支えて叶える「第二のおうち」を目指しています。

アーティスト
●ROMERO BRITTO(ロメロ・ブリット)

アーティスト ●ROMERO BRITTO(ロメロ・ブリット)

ポップ アート シーンを代表するアーティストであるロメロ・ブリット。
鮮やかな色彩と大胆なパターンで彼の世界観である『希望』や『幸せ』を作品を通して表現している。チャールズ国王、マイケル・ジャクソン、エルトン・ジョン、アーノルド・シュワルツェネッガー、レオナルド・ディカプリオ、サッカーの王様ペレなど世界中に多数のファンがいる。

他、アーティスト

●JOHN ALVIN(ジョン・アルヴィン)

「E.T.」「美女と野獣」「スター・ウォーズ」「ブレードランナー」など映画界を象徴する
ポスターを多数手掛ける。彼の名は知らずとも、彼の作品は必ず目にしたことがあるはず。

他、アーティスト)

●ANTON MOLNAR (アントン・モルナー)

adidas、LVMH社の依頼で大作を製作したり、日本においてもフレンチの鉄人 坂井宏行氏や能楽二十六世観世宗家 観世清和氏との異色コラボで注目を集める。

●ANTON MOLNAR (アントン・モルナー)

●CARL LARSSON (カール・ラーション)

「スウェーデンの国民画家」といわれる。自身の家族を題材にした作品は、温かさや幸福感が溢れており、今もなお愛され続けている。

●CARL LARSSON (カール・ラーション)

日時:2023.2.10(金)・2.11(土)・2.12(日)  11:00~20:00
オープニングセレモニー 2.10(金)17:00~
※入場無料

また、会場では寄付と賛助会員のお申込みを受け付けております。
フェア会場にて、賛助会員にお申込みいただいた方限定で
協力団体・一般社団法人VAMOS TOGETHERの代表理事であるアレックス・ラミレス氏の野球殿堂入りを記念した直筆サイン入り、特別ラベル付きワインが特典になります。
(※1人1本まで。数量限定、先着順になりますので予めご了承ください)

今回の作品の売上金及び寄付金は経費を除いたすべてを2団体の施設に寄付します。

◆寄付
・都度寄付      金額:任意
・マンスリーサポート 金額:任意(1千円~)

◆賛助会員
・個人会員 年会費(一口):1万円
・法人会員 年会費(一口):10万円

主催:一般社団法人SMART
協賛:ホープベアー株式会社、OSAWA WINES
開催場所:ホープベアーギャラリー銀座本店
東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 3F
TEL:03-6264-5123
イベントのお問い合わせ先:contact@smart.or.jp

※2023年2月9日現在の記事です。詳細はお問い合わせください。