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食のプロとAFFLUENT編集部が厳選した、日本各地のとっておきの逸品をご紹介。
昭和9年創業の老舗が自信を持ってお届けする「極大うなぎ蒲焼」を数量限定でお届け。
最低限の機械と、巧みな職人技で丁寧に焼き上げた、極大蒲焼き
良質な水と年間平均気温15度という好条件が揃う浜松市舞阪町は、うなぎ養殖発祥の地として知られ100年以上にわたり生産をおこなってきた日本屈指の産地だ。そのうなぎを仕入れ、加工しているのが「浜名湖食品」である。
工場では、熟練の職人がサイズ別にうなぎを細かく選別し、一度に加工する数をあえて少なくしている。これにより、加熱や蒸しの工程のバラつきが抑えられ、美味しいうなぎに仕上がるのだ。「魚体は300gを超えてこそ、うなぎ本来の脂のりと風味が増す」と話すのは職人たち。中でも400g級のうなぎを使用したこの極太蒲焼きは、程よい歯ごたえと、ふっくらとした身質で食べ応え満点。そして、伝統のたれは同社で創業以来、継ぎ足し受け継がれてきた、うなぎの旨味を引き立てる自家製だ。名産地の老舗の極上極太うなぎをぜひ味わってみて欲しい。
若いながらも成長が早く、身質と脂が絶妙なうなぎを、熟練の職人技で一尾一尾丁寧に焼き上げている。
浜名湖食品『極大うなぎ蒲焼(浜名湖産うなぎ使用)』
1尾 約240g、和紙袋入
4,980円(税込・送料別)
賞味期限:お届けから1ヶ月目安
要冷凍
日本全国の産地と消費者を繋ぐ美味しいお取り寄せサイト「うまいもんドットコム」とのコラボレーション。希少品種やちょっと贅沢な高級品などを厳選してお届け。