2020年末、京都・四条烏丸にオープンした「2/7 kitchen(ななぶんのにキッチン)」。「1週間に2度食べたくなるサンドウィッチ」をコンセプトに、「しなやかで美しい生活の実現」の一環として「おいしいうれしい食生活」を提供するテイクアウト専門店だ。伝統を守りながら海外の文化を取り入れてきた京都から、ジャパニーズサンドウィッチを発信する同店から、このたび小麦の香りがたまらない天然酵母を使った自家製パンの製造販売が2022年4月からスタートする。ついつい手が伸びてしまう絶品のパンを、ぜひご賞味あれ。
Topics
口に含んだ瞬間の香りと食感にこだわり
「美味しさとは、目で見る楽しみ、口に入れた瞬間の風味、かみしめたときの味わい」
あわせる食材とのマッチングを吟味し、演出したい香り・食感に応じて国内外から取り寄せた複数種類の小麦の配合や発酵時間を調整。口の中で広がる小麦の香りと柔らかな味わいは、つい手が伸びてしまう美味しさだ。
コッペパンの常識を覆す「京都プレミアムコッペ」を使用した「あんバターサンド」が絶品
十勝産小豆のあんこと無塩バターの濃厚なクリーミーさに、ヒマラヤ岩塩のまろやかな組み合わせが絶妙な「あんバターサンド」には、京都産など複数ブレンドの小麦と全粒粉を使用した、しっとり重厚で主役級の味わいの「京都プレミアムコッペ」を使用。あんバターの個性に負けない香ばしさと歯さわりのマッチングが魅力だ。
<メニュー(一部)> ※価格は全て税込
もっちりコーンパン 260円
北海道十勝産スイートコーンのジューシーな粒とピューレを使用した、風味豊かなもっちりコーンパン。パンを割った瞬間の、とうもろこしの香りと共に、やさしい味わいが口いっぱいに広がる。
あんバターサンド 260円
北海道・十勝産小豆のあんこと無塩バターに、ピンクのヒマラヤ岩塩のまろやかな組み合わせ。あんバターの個性に負けない、プレミアムコッペの持つ小麦の香りと歯ざわりのマッチングを楽しんで。
京都プレミアムコッペパン 160円
京都産小麦と全粒粉の持つ香りと旨味を最大限に活かした、しっとり重厚で、かみしめるほどに深い味わい。個性の強いお料理と合わせても引けを取らない、主役になれるコッペパン。
ななぶんのにキッチン
営業時間: 平日 9:30~16:00、土日祝 7:30~16:00
不定休
TEL:075-353-1930
URL:https://www.27kitchen.com