TOP PRESS RELEASE 京都発、サクッふわもちっ小麦香る焼きたてパン。毎日食べたい!「2/7 kitchen BAKERY(ななぶんのにキッチン ベーカリー)」オープン

京都発、サクッふわもちっ小麦香る焼きたてパン。毎日食べたい!「2/7 kitchen BAKERY(ななぶんのにキッチン ベーカリー)」オープン

発行: 最終更新日:
株式会社ヒューマンリソースコミュニケーションズがプロデュースする、「1週間に2度食べたくなる」をコンセプトとした「2/7 kitchen(ななぶんのにキッチン)」(京都市下京区)より、焼きたてパンの製造販売を行う本格ベーカリー「2/7 kitchen BAKERY(ななぶんのにキッチン ベーカリー)」が2022年10月22日にNEW OPENする。
ヘルス&ビューティをメインとする自社における海外展開からジャパニーズブレッド熱の高まりを実感し、本拠地である京都から日本、そして海外へ、「ジャパニーズブレッドから広がる、おいしいうれしい食生活」を提供していく。

口に含んだ瞬間の香りと食感にこだわり

口に含んだ瞬間の香りと食感にこだわり
世界でも注目される「ジャパニーズブレッド」は、日本人の繊細な技術が織り成し、本場を超えている。2/7 kitchen BAKERY(ななぶんのにキッチン ベーカリー)のパンは、演出したい香り・食感に応じて、国内外から取り寄せた数種類の小麦の配合や発酵時間を調整し、口の中で広がる小麦の香りと柔らかな味わいで、つい手が伸びてしまう美味しさ。

外側サクッ、内側もっちりふわふわ!
香ばしいクロワッサン、風味豊かな食パンにも注目

ベルギー産バターの豊潤な香りが特徴のオリジナルクロワッサンは、サクッとした皮の香ばしさと、幾重にも重なる繊細な層のもっちりふわふわな舌触り。 北海道産の石臼挽き全粒粉を使用した、小麦の香り豊かな食パンも、毎日食べたくなるやさしい味わい。

<メニュー(一部)>

メニュー(一部)

クロワッサン

国産小麦をはじめ、個性豊かな5種類の小麦を独自ブレンドした生地に、ベルギー産バターを織り込みました。サクッと香ばしい皮の食感と、内側のもっちりふわふわとした繊細な層のコントラストが美味しさを引き立たせます。

バゲット(オリジナル/ライ麦)

パリッとした皮目ともっちりした柔らかさが特徴のオリジナルバゲットはシンプルで飽きの来ない味わい。ライ麦バゲットには天然酵母を使用。
営業日により、生地捏ねから焼き上げまでを当日に行うフレッシュバゲットが並ぶことも。

プレミアム食パン

北海道産の石臼挽き全粒粉を使用した、小麦本来の香ばしさが膨らむ、毎日食べたくなるやさしい味わいの食パン。

2/7 kitchen BAKERY(ななぶんのにキッチン ベーカリー)
TEL:075-353-1930
※2022年10月31日現在の記事です。詳細はお問い合わせください。

others