チョコレート大国との声も高いベルギーで創業し、ベルギー王室御用達のひとつに選別されたゴディバ(GODIVA)。その歴史は古く1926年まで遡る。その魅惑的な輝きを放つチョコレートは現在でも色褪せることなく、世界中で愛されているチョコレートブランドの名を確たるものにした。そんなチョコレートを使った商品を取り扱うゴディバの初となるコンセプトショップが松山三越に誕生した。
Topics
全国初の地域密着型ショップ
「店に訪れる度、新しいものに出会い、その楽しい時間をお届けする。」というコンセプトのもと、地元・愛媛の特産物を使用した限定商品が松山三越で味わえるゴディバ松山三越店。気になるメニューを紹介する。
絶対に食べたいゴディバのメニュー3選
何度でも食べたくなる濃厚なチョコスイーツ。世界中を魅了するゴディバより、松山三越のショップで食べられるおすすめメニューを紹介する。
飲みごたえ満点のフローズンドリンク
地元特産のブラットオレンジをソースで合わせたフレーバー「ショコリキサー 愛媛ブラッドオレンジ」。ホワイトチョコをベースに地元で採れたブラッドオレンジソースを掛け合わせたフローズンドリンク。ドリンクの上には生クリームにチョコとオレンジソースをかけ、さらにブラッドオレンジをトッピングしている贅沢な一品。
クセになるほろ苦さにハマるピールチョコ
オーガニックの伊予柑ピールのまわりをミルクチョコレートでコーティングした「伊予柑ピールチョコレート」。柑橘系ならではの爽やかな香りに、皮のほろ苦さをやさしい甘さのミルクチョコレートでコーティングした逸品だ。
和と洋が調和したタルト
一六店舗とのコラボ「一六タルトチョコレート」は、ベルギー産のカカオ分71%の濃厚ダークチョコレートに、柚子の果皮を入れたチョコレート餡とココアを練りこんだロールタルト。和と洋がミックスされた新しい味わいが楽しめる。