TOP PRESS RELEASE 美味しい食事と健康チェック!岡山のあちてらす倉敷にオールカフェ×タニタカフェ誕生

オールカフェ×タニタカフェ誕生-byアフルエント

コロナ禍で高まる健康意識。毎日の食事に関心が高まるなか、岡山県にある複合施設あちてらす倉敷に「美味しい・ヘルシー・うれしい」をコンセプトにした食事を提供する「Good life Italian オールカフェ×タニタカフェ あちてらす倉敷店」が誕生した。

タニタカフェとオールカフェがコラボレーション

タニタカフェとオールカフェがコラボレーション-byアフルエント

今回のコラボレーションで注目すべき点は、健康食で知られる健康総合企業の株式会社タニタとオール薬局などを運営するマイライフ株式会社、健康にたずさわる両社がコラボしたカフェであること。飲食店であるタニタと調剤薬局が立ち上げたオールカフェの知識を取り入れることで、健康意識が高まる今の時代に寄り添う形としてオープンとなった。

健幸な生活を目指すおすすめメニュー

オールカフェが目指すものは、食を通じて健康で幸せな「健幸」を提供すること。タニタの実績や知識を取り入れた健康意識を高めるメニューを紹介する。

牛豚合挽きハンバーグのワンプレート

牛豚合挽きハンバーグのワンプレート-byアフルエント 牛豚合挽きハンバーグのワンプレート 1,200円(税込)

1日分の野菜量2/1が摂れるたっぷりの野菜と赤ワインベースの特性ソースでいただくハンバーグのワンプレート。ヘルシーでありながら食べ応えのあるボリュームも魅力的だ。

ビスマルクPIZZA

トマトベースのビスマルクPIZZA-byアフルエント ビスマルクPIZZA 1,400円(税込)

トマトソースベースに濃厚半熟たまごやバジルをトッピングしたピザ。ナポリ窯で焼くこだわりの味は、思わずシャアしたくなる美味しさ。

豊富なアラカルトメニュー

前菜や自家製パンの盛り合わせなど-byアフルエント 豊富なアラカルトメニュー

上記以外にも、前菜や自家製パンの盛り合わせ、サラダ、パスタなど地元食材をたっぷり使ったイタリア料理をベースにしたメニューが豊富に揃う。ランチが1,200〜1,600円、ディナーが3,000〜5,000円という価格帯で、体の健康を考えた食事がいただけるのもポイントだ。

焼き立てパリパリシュークリーム

デザートは焼き立てのパリパリシュークリーム-byアフルエント 焼き立てパリパリシュークリーム 400円(税込)

甘さ控えめを意識した低糖質スイーツや、リラックスをテーマにしたドリンクなど、食事のデザートメニューも充実している。買い物や仕事の休憩時にもおすすめだ。

食事後にはオールラボで無料健康チェック

オールカフェとタニタカフェのコラボカフェを利用した場合は、同じフロアにあるオールラボで基礎代謝量や筋肉量、脂肪量などを計測できる機械がセルフで使用可能。管理栄養士が駐在しているため、身体の状態に合わせた栄養相談(有料)ができる。

※2021年11月2日現在の記事です。詳細はお問い合わせください。