Topics
2022年の締めくくり
に高級蕎麦割烹「こうもと」の年越し蕎麦
西麻布の閑静な住宅街にひっそりと佇む一軒家の蕎麦割烹「こうもと」。繊細なのどごしの蕎麦を中心に、一品料理と日本酒や焼酎、ワインを取りそろえる大人の隠れ家らしい老舗の蕎麦割烹である。
毎年心待ちにする声が多い「こうもと」の家庭用年越し蕎麦。提供するのは、日本を代表する本州の新そば、茨城「常陸新そば」の風味を最大限に残しつつ、コシを大事にした自慢の手打ち「九一蕎麦」だ。蕎麦職人が手打ちした「こうもと」自慢の蕎麦を、自宅で気軽に味わうことができる。
■こうもと年越し蕎麦2022内容
手打ちそば二人前(130g×2食)、そばつゆ二人前(100g×1本)、
そばあられ(14g)
3,500円(税込)
蕎麦と合わせて楽しみたいオプションメニューも充実
今年は、温かいお蕎麦にのせる「北海道にしん甘露煮」や濃厚な黒胡麻の風味のオリジナルの「胡麻汁」など、蕎麦に合う人気の割烹メニューも幅広くご用意。蕎麦は贈答に相応しいパッケージに変更し、おもたせや手土産にもぴったりだ。年の瀬に高級蕎麦割烹の味わいをじっくりと楽しんでみては。
胡麻汁
濃厚な黒胡麻の風味がたまらない、こうもとオリジナルの蕎麦の付け汁。
1本(100ml) 600円(税込)
吟醸からすみパウダー
日本酒で幾度も磨いた宮崎産のカラスミパウダー。店舗でもメニューに使用している。
1パック(15g) 1,000円(税込)
北海道にしん甘露煮
しっとり柔らかい甘辛にしん。温かいかけ蕎麦の上にのせれば「にしん蕎麦」に。
2枚 1,200円(税込)
自家製スモークチーズ
ハイボールや赤ワインとの相性抜群の、店舗で一番人気のおつまみ。
4個 1,000円(税込)
国産生姜と牛そぼろの甘辛煮
牛の旨味を堪能出来る一品。生姜の辛みを牛肉がまろやかに食べやすくしてある。
50g 800円(税込)
たこやわらか煮
たこを柔らかく炊き上げた、お酒のおつまみに欠かせない一品。
70g 800円(税込)
鱈子と昆布の旨煮
鱈子の旨味に昆布の旨味が重なる、おつまみにもごはんのお供にもぴったりな一品。
100g 800円(税込)
「こうもと年越し蕎麦2022」と選べる7種のオプションメニュー
12月29日(木)~ 12月31日(土)限定販売
今年の年越しそばは、「こうもと年越し蕎麦2022」と選べる7種のオプションメニューを堪能してみては?
販売期間:12月29日(木)~ 12月31日(土)
販売方法
電話: 03-3440-1166
オンライン: https://www.tablecheck.com/shops/koumoto/reserve
※完全予約制
※店舗でのお渡し、または配送
住所 : 東京都港区南麻布5-1-10
交通 : 日比谷線広尾駅 徒歩5分
営業時間 : 平日 17:00 ~ 23:00(ラストオーダー21:30)
土祝 17:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
定休日:日曜日